Буйабес
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:47:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Рыба ![]() |
300 г |
| Морепродукты | 300 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Багет | 1 шт |
| Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом. |

1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Добавить лавровый лист и шафран.
4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут.

5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками.
(у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга)

6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше).
7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком.
Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Bon appétit! Мурр...

Ночью в Москве: 

















































...