Щи из молодой капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:48:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Ребра говяжьи | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Помидор | 300 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Это мое перовое блюдо, с которым я бы хотела с вами поделиться. Не судите строго. |
В кастрюлю с водой я кладу ребра и ставлю на плиту
Подготавливаю овощи
Нарезаю лук, морковь натераю на терке, режу помидорку, режу перец
В сковороду с растительными маслом сначала кладется лук, обжариваю его минуту, добавляю морковь, потом помидорку, далее идет перчик, я все в целом обжариваю за 5 минут, у мужа гастрит, стараюсь делать не остро и не сильно зажаренно
Нарезаю картофель и капусту
Сцеживаю бульон через марлю и вытаскиваю мясо
Пока обрабатываю мясо, кладу в бульон картофель, потому что капуста молодая и очень быстро разваривается, далее отправляются в кастрюльку мясо, поджарка, и капуста, добавляю зелень ( у меня сушеная в пакетике) и варю 10-15 минут
Посыпаю укропчиком, сметанку добавляю и приятного аппетита!!!