- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Буйабес
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:47
Рыба | 300 г |
Морепродукты | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Багет | 1 шт |
Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом. |
Буйабес
1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.
2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Добавить лавровый лист и шафран.
4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут.
5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками.
(у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга)
6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше).
7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком.
Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Bon appétit! Мурр...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99715-buyabes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.