- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буйабес

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Морепродукты 300 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Тимьян по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили по вкусу
Багет 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.

Буйабес

1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

3. Добавить лавровый лист и шафран.

4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут.

5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками.

(у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга)

6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше).

7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком.

Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Bon appétit! Мурр...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99715-buyabes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.