- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутовый суп с розмарином и чесноком

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут упак.
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Бекон по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Нутовый суп с розмарином и чесноком

Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть.

И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа.

Вот так выглядит нут через 4 часа. Ещё раз хорошенько его промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Примерно 10 минут варить на сильном огне и ещё 40-50 на медленном. Солить перед окончанием варки.

Лук-порей порезать кольцами.

Стебли сельдерея нарезать пластинками.

На оливковом масле обжарить чеснок

И веточку розмарина.

Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7.

Когда нут сварится, слить часть бульона добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты.

Подавать с обжаренным беконом или ветчиной!

Украсить зеленью!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99724-nutovyiy-sup-s-rozmarinom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.