Нутовый суп с розмарином и чесноком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:49:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нут ![]() |
упак. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Бекон | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!! |

Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть.

И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа.

Вот так выглядит нут через 4 часа. Ещё раз хорошенько его промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Примерно 10 минут варить на сильном огне и ещё 40-50 на медленном. Солить перед окончанием варки.

Лук-порей порезать кольцами.

Стебли сельдерея нарезать пластинками.

На оливковом масле обжарить чеснок

И веточку розмарина.

Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7.

Когда нут сварится, слить часть бульона добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты.
Подавать с обжаренным беконом или ветчиной!
![]()
Украсить зеленью!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...