Нутовый суп с розмарином и чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:49:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | упак. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Рецепт этого супа я увидела в телепередаче Юлии Высоцкой. Готовлю второй раз, получается очень вкусно. В оригинале используется обжаренный бекон, но в этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон испортился, заменила его на ветчину, тоже очень понравилось. Советую всем попробовать!!! |
Примерно половину пачки нута "Мистраль" хорошенько промыть.
И замочить в холодной воде, минимум на 4 часа.
Вот так выглядит нут через 4 часа. Ещё раз хорошенько его промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Примерно 10 минут варить на сильном огне и ещё 40-50 на медленном. Солить перед окончанием варки.
Лук-порей порезать кольцами.
Стебли сельдерея нарезать пластинками.
На оливковом масле обжарить чеснок
И веточку розмарина.
Ветку розмарина выбросить и выложить в сковородку овощи, обжарить минут 5-7.
Когда нут сварится, слить часть бульона добавить обжаренные овощи и измельчить всё блендером. Подливать бульон до необходимой густоты.
Подавать с обжаренным беконом или ветчиной!
Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!!