Быстрый гороховый суп из молодых овощей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:49:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 400 г |
Картофель | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Вода | 2 л |
Горох | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Если вы любите гороховый суп, то в сезон молодых овощей этот рецепт из гороха Орегон -просто находка. Приготовление занимает максимум 40-45 минут. |
Для быстрого горохового супа идеально подходит зеленый горох орегон от Мистраль. Варится он 30-40 минут максимум.
Горох промыть, залить водой, поставить вариться. Когда вода закипит, соберите пену и варите 10 минут.
Ребра нарезать, добавить к гороху, варить минут 10-15. Картофель, морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Добавить к луку с морковью. Молодой чеснок разрезать на четыре части до хвостика, добавить к овощам, обжарить еще минуту.
Обжаренные овощи переложить в суп, готовить 5 минут после чего добавить молодой картофель разрезанный на четыре части и варить еще минут 10 до готовности картофеля, посолить, поперчить.
Нарезать любимую зелень, добавить в суп, перемешать и выключить плиту.
Дать настояться минут 15.