- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:49


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 450 г
Кальмар 1 шт
Морковь 20 г
Фенхель 40 г
Картофель 85 г
Водоросли 1 ч. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я часто готовлю рыбу, стараясь покупать целую, с головой и непотрошеную. В результате в морозильнике собираются "отходы" - головы, хвосты, плавники. Чем разнообразнее этот набор, тем вкуснее из него бульон. Иногда в моем морозильнике есть и уже сваренный, готовый бульон. Это позволяет в считанные минуты (оттаяв его заранее) приготовить вкусные супы.

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи - просто процедить.

Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель - покрупнее. Залить бульоном и варить до готовности овощей - минут 10-15.

За это время подготовить кальмара: почистить и нарезать кусочками. Я чищу, обдавая сначала горячей водой просто в раковине, а потом под струей холодной воды снимаю весь "мусор".

Когда овощи будут готовы, выложить кусочки кальмара. Варить не больше 1-2 минут.

Вакамэ - сушеные водоросли, довольно крупными кусочками. Для салата я оставляю их целыми, но для супа - лучше раздавить-растереть в ладонях. На порцию достаточно 1 щепотки водорослей.

Всыпать вакамэ в суп, размешать и оставить под крышкой минут на 5-7. Водоросли разбухают сильно. Варка не требуется, они мягкие и нежные.

Если есть кусочки рыбы, их добавить одновременно с вакамэ, чтобы прогрелись. Бульон с красной рыбой - наряднее. Вкус - определяется рыбным набором. Стараюсь использовать морского окуня, лобань, пикшу или треску, путассу и - конгрио, креветочную рыбу. Она "вытащит" любой суп - вкус и ненавязчивый аромат креветок.

Если этот рецепт покажется слишком простым, на сайте есть великолепный суп - http://www.povarenok.ru/recipes/show/94796/. Но у меня пока что "не складывается" с его приготовлением : Москва - не Дальний Восток...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99726-sup-ryibnyiy-s-kalmarom-i-vakame.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.