- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубинский суп с фасолью и чоризо

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Рис 70 г
Фасоль 150 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаса 200 г
Вода 2 л
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, острый суп, по вкусу-нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.

Кубинский суп с фасолью и чоризо

Продукты, которые нам понадобятся

Заранее готовим рис и фасоль. Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1ч, рис варила 15 минут.

Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны

Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.

Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды

В сковороду, где жарился лук кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.

Обжариваем колбасу, я люблю порезать покрупнее.

Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль

Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут

Вот такой супчик

Перед подачей посыпаем любимой зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99727-kubinskiy-sup-s-fasolyu-i-chorizo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.