Кубинский суп с фасолью и чоризо
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:50:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 113 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
70 г |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
200 г |
| Вода | 2 л |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сытный, острый суп, по вкусу-нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной. |

Продукты, которые нам понадобятся

Заранее готовим рис и фасоль. Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1ч, рис варила 15 минут.

Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны

Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.

Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды

В сковороду, где жарился лук кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.

Обжариваем колбасу, я люблю порезать покрупнее.

Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль

Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут

Вот такой супчик

Перед подачей посыпаем любимой зеленью

Ночью в Москве: 

















































...