Кубинский суп с фасолью и чоризо
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 113 |
Говядина | 1 кг |
Рис | 70 г |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Вода | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сытный, острый суп, по вкусу-нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной. |
Продукты, которые нам понадобятся
Заранее готовим рис и фасоль. Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1ч, рис варила 15 минут.
Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны
Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.
Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды
В сковороду, где жарился лук кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.
Обжариваем колбасу, я люблю порезать покрупнее.
Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль
Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут
Вот такой супчик
Перед подачей посыпаем любимой зеленью