Ереванский бозбаш
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:05 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | кг |
Нут | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Чернослив | 10 шт |
Курага | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут. |
Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить.
Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса.
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут.
Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном.
Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета.
Помидоры и фрукты моем...
... и измельчаем.
Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут.
Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут.