Суп из белой фасоли с томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 225 г |
Вода | 850 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 450 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сытный суп, полноценная еда. Можно подать с чесночным хлебом, с салатом. Продолжаю читать "The bean book" Rose Elliot. |
Для супа понадобятся:
(я пробовала готовить с цветной фасолью - не стОит)
Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром сварить до готовности, добавив лавровый лист. Время зависит от фасоли - 1-1,5 часа.
Лук - нарезать и жарить на масле минут 10 (на "5"-"6" из 9).
Выложить к фасоли. Добавить измельченные томаты.
Влить бульон или воду. Готовить минут 10.
Приправить суп солью и молотым перцем. Обычно я использую смесь пяти перцев. Суп готов, но его можно пюрировать. В этом случае НЕ ЗАБЫТЬ убрать лавровый лист!
Мне нравится, когда в супе-пюре что-то "плавает". Поэтому часть сваренной фасоли я откладываю (примерно 1/4-1/3) и добавляю ее в уже готовый суп. Зелень - по вкусу, но мне кажется, что там, где помидоры, нужен базилик. Сверху - немного розового перца из мельницы.
Чесночный хлеб - в тесто для пшеничного хлеба можно добавить порошок сухого чеснока и прованские травы (как для фокаччи) или просто ломтики хлеба подсушить в гриле и натереть долькой чеснока.
Ценный подарок от заокеанской подруги. За год мой "репертуар" значительно расширился. Буду добавлять новые рецепты по мере освоения (языка).