- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ереванский бозбаш

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:50


Время приготовления: 170 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина кг
Нут стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Яблоко 2 шт
Помидор 4 шт
Чернослив 10 шт
Курага 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Мята по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариантов приготовления этого шикарнейшего СУПА много, но для себя я выбираю именно этот - бозбаш, покоривший меня с первой ложки. От всей души делюсь с каждым, кому понравится рецепт! Вкуснятина потрясающая - не то овощной, не то фруктовый суп, кисло-сладкий, с тонким ароматом баранины, которая органично вписывается в букет приправ, без картошки, что для меня важно, т. к. в супах из бобовых она мне кажется излишней... Запахи от бозбаша по квартире идут фантастические! В общем, заходите, читайте, готовьте - не пожалеете! Это в принципе несложно и основное время приготовления занимает варка бульона. Все остальное делается по ходу в течение 50 минут.

Ереванский бозбаш

Нут предварительно замочить на 4-12 часов. Время замачивания зависит от качества нута, определить, готов ли он к варке, можно, раскусив горошинку. Если это удалось легко, можно варить.

Баранину залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, пену снимать. Варить около 2 часов почти до готовности мяса.

Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нут, варить до мягкости примерно 40 минут.

Мясо обжарить до легкой корочки на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

Лук обжарить на сливочном масле до бледно-коричневого цвета.

Помидоры и фрукты моем...

... и измельчаем.

Добавляем к нуту мясо, фрукты, помидоры, лук. Варим все вместе 15 минут.

Добавляем винный уксус, соль, перец, измельченную зелень. Держим на плите под крышкой 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99728-erevanskiy-bozbash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.