- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из белой фасоли с томатами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 225 г
Вода 850 мл
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Томаты в собственном соку 450 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный суп, полноценная еда. Можно подать с чесночным хлебом, с салатом. Продолжаю читать "The bean book" Rose Elliot.

Суп из белой фасоли с томатами

Для супа понадобятся:

(я пробовала готовить с цветной фасолью - не стОит)

Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром сварить до готовности, добавив лавровый лист. Время зависит от фасоли - 1-1,5 часа.

Лук - нарезать и жарить на масле минут 10 (на "5"-"6" из 9).

Выложить к фасоли. Добавить измельченные томаты.

Влить бульон или воду. Готовить минут 10.

Приправить суп солью и молотым перцем. Обычно я использую смесь пяти перцев. Суп готов, но его можно пюрировать. В этом случае НЕ ЗАБЫТЬ убрать лавровый лист!

Мне нравится, когда в супе-пюре что-то "плавает". Поэтому часть сваренной фасоли я откладываю (примерно 1/4-1/3) и добавляю ее в уже готовый суп. Зелень - по вкусу, но мне кажется, что там, где помидоры, нужен базилик. Сверху - немного розового перца из мельницы.

Чесночный хлеб - в тесто для пшеничного хлеба можно добавить порошок сухого чеснока и прованские травы (как для фокаччи) или просто ломтики хлеба подсушить в гриле и натереть долькой чеснока.

Ценный подарок от заокеанской подруги. За год мой "репертуар" значительно расширился. Буду добавлять новые рецепты по мере освоения (языка).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99729-sup-iz-beloy-fasoli-s-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.