- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский гороховый суп

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:50


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 2 стак.
Вода 2 л
Грудинка 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горчица по вкусу
Перец черный 3 шт
Майоран 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Соль по вкусу
Картофель 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, ароматный и вкусный гороховый суп. Традиционно его варили в Швеции по четвергам.

Шведский гороховый суп

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.

По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.

Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99736-shvedskiy-gorohovyiy-sup.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.