- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шведский гороховый суп
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:50
Горох | 2 стак. |
Вода | 2 л |
Грудинка | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Очень сытный, ароматный и вкусный гороховый суп. Традиционно его варили в Швеции по четвергам. |
Шведский гороховый суп
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.
По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.
Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99736-shvedskiy-gorohovyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.