Шведский гороховый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:44 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Горох | 2 стак. |
Вода | 2 л |
Грудинка | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Майоран | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Очень сытный, ароматный и вкусный гороховый суп. Традиционно его варили в Швеции по четвергам. |
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.
По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.
Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.
Приятного аппетита!!!