Шведский гороховый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:50:44 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Горох | 2 стак. |
| Вода | 2 л |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | по вкусу |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Очень сытный, ароматный и вкусный гороховый суп. Традиционно его варили в Швеции по четвергам. |

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.

По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.

Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...