- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шурпа туристическая
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:50
| Вода | 8 л |
| Ребра свиные | 3 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Укроп | 2 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Помидор | 1 кг |
| Картофель | 6 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Перец душистый | 20 шт |
| Соль | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец болгарский | 2 ст. л. |
| Наваристая шурпа с большим количеством мяса на большую компанию!!! Простая в приготовлении на природе и в домашних условиях. Правильно варить эту шупру из дичи (5 лысок или 3 крыжня), но дичь не всегда есть в наличии. Поэтому мы адаптировали первоначальный рецепт, в котором заменили дичь на нежирные мясные свиные ребрышки. Вариант замены дикой птицы на домашнюю нам не понравился. |
Шурпа туристическая
ЛЫСКА или ЛЫСУХА - небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии. При приготовлении необходимо полностью снимать шкуру, иначе будет вонять тиной.
Крыжень (кряква, крякуша, кряковная, материк) — птица из отряда гусеобразных, семейства утиных
Чеснок порезать пластинками, бросить в котелок, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99739-shurpa-turisticheskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.