Шурпа туристическая
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 103 |
Вода | 8 л |
Ребра свиные | 3 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 2 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 20 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец болгарский | 2 ст. л. |
Наваристая шурпа с большим количеством мяса на большую компанию!!! Простая в приготовлении на природе и в домашних условиях. Правильно варить эту шупру из дичи (5 лысок или 3 крыжня), но дичь не всегда есть в наличии. Поэтому мы адаптировали первоначальный рецепт, в котором заменили дичь на нежирные мясные свиные ребрышки. Вариант замены дикой птицы на домашнюю нам не понравился. |
ЛЫСКА или ЛЫСУХА - небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии. При приготовлении необходимо полностью снимать шкуру, иначе будет вонять тиной.
Крыжень (кряква, крякуша, кряковная, материк) — птица из отряда гусеобразных, семейства утиных
Чеснок порезать пластинками, бросить в котелок, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут
Приятного аппетита!!!