Оливковая тарелка "Таджин зитун"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:50:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Баранина | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Оливки зеленые | стак. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Кинза | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Рецепт алжирский. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, а главное вкусное... оно мне нашу сборную солянку напоминает, такое же кисленькое... ммм... |
Вот наши ингредиенты. В чайной ложке это что-то типа нашей аджики (харисса) ее можно заменить перцем чили
Для начала удалим лишнюю соль из оливок, а сделать это просто. Заливаем их водой и на огонь, прокипятить 3 минутки, слить воду, которая становится оливкового цвета, промыть и повторить процедуру снова. Конечно оливки нужно пробовать на вкус и если вас все устраивает, тогда данный шаг можно пропустить...
Теперь подготовимся к основному шагу и нарежем все кубиками, а лимон дольками
Масло накаляем прям в кастрюле и туда отправляем мяско, затем морковь, следом лук и чеснок, а уж потом помидор и томим его. А в это время смешиваем томатную пасту, хариссу (или острую приправу), муку, соль, сахар, перец черный молотый, кумин, карри и 0,5 стакана воды. Добавляем эту затирку в кастрюлю с овощами и мясом, и продолжаем обжаривать все на большом огне... добавляем картофель...
Туда же отправляем наши проваренные оливки (воду в которой варились оливки нам не нужна), добавляем 1,5 л воды, даем закипеть, снимаем шум (алжирки этого не делают), добавляем лимон и оставляем томиться уже на медленном огне 30 минут.
Перед подачей посыпаем рубленной кинзой, запах неимоверный!!!
Все, наш супик готов :)
Всем приятного аппетита!!!
Все, наш супик готов
Всем приятного аппетита!!!