- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый холодный борщ

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:51


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Щавель 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Огурец 2 шт
Редис 4 шт
Укроп 1 пуч.
Кефир 1 л
Сметана 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несколько лет назад наткнулась на этот рецепт в литовском женском журнале. Всегда считала, что борщ - суп со свеклой. Как он может быть белым?! Этот борщ действительно без свеклы. Но щавель, первая весенняя зелень, вполне ее заменяет. Немного похоже на традиционный литовский холодный борщ. Да и на окрошку - тоже. Немного, правда. Для обеда, ужина или завтрака в жаркий день - очень подходящий суп, легкий, освежающий и нетрудоемкий.

Белый холодный борщ

Борщ, конечно, не белоснежный.

Щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Авторы предлагают варить его 5 минут. Так я сделала 1 раз. Сейчас просто обдаю его кипятком, выложив в сито.

Щавель выложить в глубокую миску или кастрюлю, в которой будете подавать. Туда же добавить мелко нарезанные : огурец, перья зеленого лука, укроп и натертый на терке редис. Иногда для скорости и огурец натираю.

Лук - любой. Сейчас еще нежный шнитт-лук. Но летом лучше все-таки брать перья лука потолще и посочнее, типа батуна.

Все залить кефиром, добавить сметану и приправить по вкусу солью и перцем.

Кефир у меня домашний, 3.5%. Сметана мне кажется лишней.

Перемешать. Дать постоять минут 10.

При подаче выложить в каждую тарелку по половинке яйца. Красиво, но есть неудобно. Обычно я пропускаю яйцо через сеточку-овощерезку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99740-belyiy-holodnyiy-borsch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.