- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:51
| Мясо | 700 г |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Огурец соленый | 5 шт |
| Рассол | 500 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. |
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.
и добавить в бульон.
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.
Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99747-rassolnik-s-perlovkoy-i-solenyimi-ogurcami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.