Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 700 г |
Крупа перловая | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Огурец соленый | 5 шт |
Рассол | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп. |
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.
и добавить в бульон.
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.
Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.
Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!