Ленивый острый супчик
![Ленивый острый супчик Ленивый острый супчик](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/99746.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:51:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 1 л |
Фарш мясной | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Этот супчик на тот случай, когда вы пришли после работы, на улице сыро и холодно, и хочется согреться горячим острым супом и побыстрее) Да простят меня опытные хозяйки за этот рецепт, но для чайников, начинающих, ленивых и занятых и тех, кто не знает, что приготовить, он будет полезен) |
Так как это очень простой рецепт и главное тут быстрота приготовления, то делаем все параллельно.
Ставим на огонь воду, очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, затем выкладываем фарш, солим и обжариваем.
Пока картофель варится, а мясо жарится, очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой или трем на терке для корейской моркови ( А если дома окажется уже готовый салат "корейская морковка" это просто замечательно! можно использовать его, будет еще быстрее и вкуснее), болгарский перец нарезаем крупной соломкой (у меня был замороженный), полукольцами нарезаем лук. Все овощи выкладываем в мясо, обжариваем. Добавляем красный острый перец, хмели-сунели, томатную пасту, мелко порезанный чеснок. Жарим до готовности мяса.
Выкладываем все в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем. Если кажется слишком густым, можно добавить воды. Доводим до кипения, при необходимости добавляем соль и острый перец. Варим еще 5 минут.
Супчик готов! Подавать со свежей петрушкой!
Приятного аппетита!