Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:51:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Бульон | 700 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Сливки | 200 г |
Сыр голубой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простой и вкусный суп. Яблоко дает нежную кислинку и свежесть, а сыр легкую остроту. Угощайтесь! |
Лук и чеснок покрошить и обжарить на сливочном масле минуты три.
Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к луку, приправить мускатным орехом и готовить еще минут пять. Затем влить бульон и варить 30 минут на маленьком огне.
Добавляем сливки, но уже не доводим до кипения, даем сливкам прогреться. Приправляем солю и перцем.
Блендером взбить наш суп до однородности.
Суп разлить по тарелкам, добавить яблоко нарезанное соломкой и сыр.
Приятного аппетита!