Томатный крем суп с моцареллой и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:51:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 700 г |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Молоко | 200 мл |
Вода | 500 мл |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | 2 ст. л. |
Моцарелла | 1 упак. |
Креветки | 200 г |
Кальмар | 200 г |
Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку) |
В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, порезанный чеснок и тушим минут 15.
Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.
По истечению 15 минут, взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока ( можно сливки, честно говоря во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем пока суп закипит.
В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы, и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом. Для любителей морепродуков, добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут, и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку- белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)