Томатный крем суп с моцареллой и морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:51:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 700 г |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Молоко | 200 мл |
| Вода | 500 мл |
| Томатная паста | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 2 ст. л. |
| Моцарелла | 1 упак. |
| Креветки | 200 г |
| Кальмар | 200 г |
| Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку) |

В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, порезанный чеснок и тушим минут 15.

Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.

По истечению 15 минут, взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока ( можно сливки, честно говоря во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем пока суп закипит.

В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы, и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом. Для любителей морепродуков, добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут, и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку- белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)

Ночью в Москве: 
















































...