Рассольник с пшеном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:51:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Пшено ![]() |
3 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено. |

Продукты, которые нам понадобятся

Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

Порезанный лук жарим до золотистого цвета

К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

Кушаем

Ночью в Москве: 

















































...