- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с пшеном

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 3 ст. л.
Бульон 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурец маринованный 3 шт
Картофель 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Рассольник с пшеном

Продукты, которые нам понадобятся

Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

Порезанный лук жарим до золотистого цвета

К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

Кушаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99749-rassolnik-s-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.