- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный крем суп с моцареллой и морепродуктами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 700 г
Лук белый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Молоко 200 мл
Вода 500 мл
Томатная паста 6 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик 2 ст. л.
Моцарелла 1 упак.
Креветки 200 г
Кальмар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку)

Томатный крем суп с моцареллой и морепродуктами

В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, порезанный чеснок и тушим минут 15.

Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.

По истечению 15 минут, взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока ( можно сливки, честно говоря во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем пока суп закипит.

В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы, и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом. Для любителей морепродуков, добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут, и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку- белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99748-tomatnyiy-krem-sup-s-mocarelloy-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.