- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник с лесными грибами
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:52
| Крупа перловая | 100 г |
| Картофель | 5 шт |
| Курица | 200 г |
| Грибы | 50 г |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец маринованный | 7 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Перец черный | 7 шт |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Рассол | 50 мл |
| Рассольник с лесными грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит! |
Рассольник с лесными грибами
Подготовим все ингредиенты. Курицу (с косточками) режим небольшими кусочками. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа и нарезать небольшими кусочками.
Перловку хорошо промыть в нескольких водах.
Грибы заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавляем перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол и солим (на этой стадии лучше не досолить!)
Лук мелко нарезать. Помидор бланшируем 1 минуту, снимаем с него кожицу и режим мелким кубиком. Одну морковку трем на крупной терке, вторую режим кружочками.
Обжариваем лук в небольшом количестве масла с чесноком (зубчик просто раздавить, потом его нужно будет достать).
Как только лук станет прозрачным, добавляем потертую морковку и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем порезанный помидор и морковку (порезанную кружочками). Готовим Еще 5-7 минут.
Добавляем огурчики порезанные кружочками. И готовим еще 3 минуты.
Картошки режим мелким кубиком и добавляем в суп (через 40 минут после того, как положили перловку). В месте с картошкой ложим в суп обжаренные овощи.
Зелень мелко порубить. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко порезанную зелень, специи, лавровый лист. Пробуем и если нужно, досаливаем суп. Готовому супу даем настояться минут 20. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99751-rassolnik-s-lesnyimi-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.