Рассольник с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:52:09 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 100 г |
Картофель | 5 шт |
Курица | 200 г |
Грибы | 50 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Огурец маринованный | 7 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 7 шт |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Рассол | 50 мл |
Рассольник с лесными грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит! |
Подготовим все ингредиенты. Курицу (с косточками) режим небольшими кусочками. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа и нарезать небольшими кусочками.
Перловку хорошо промыть в нескольких водах.
Грибы заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавляем перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол и солим (на этой стадии лучше не досолить!)
Лук мелко нарезать. Помидор бланшируем 1 минуту, снимаем с него кожицу и режим мелким кубиком. Одну морковку трем на крупной терке, вторую режим кружочками.
Обжариваем лук в небольшом количестве масла с чесноком (зубчик просто раздавить, потом его нужно будет достать).
Как только лук станет прозрачным, добавляем потертую морковку и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем порезанный помидор и морковку (порезанную кружочками). Готовим Еще 5-7 минут.
Добавляем огурчики порезанные кружочками. И готовим еще 3 минуты.
Картошки режим мелким кубиком и добавляем в суп (через 40 минут после того, как положили перловку). В месте с картошкой ложим в суп обжаренные овощи.
Зелень мелко порубить. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко порезанную зелень, специи, лавровый лист. Пробуем и если нужно, досаливаем суп. Готовому супу даем настояться минут 20. Приятного аппетита!