Рассольник с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:52:09 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
Крупа перловая ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Курица | 200 г |
Грибы ![]() |
50 г |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
7 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
7 шт |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
Рассол ![]() |
50 мл |
| Рассольник с лесными грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит! |

Подготовим все ингредиенты. Курицу (с косточками) режим небольшими кусочками. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа и нарезать небольшими кусочками.

Перловку хорошо промыть в нескольких водах.

Грибы заливаем холодной водой и варим 30 минут, затем добавляем перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол и солим (на этой стадии лучше не досолить!)

Лук мелко нарезать. Помидор бланшируем 1 минуту, снимаем с него кожицу и режим мелким кубиком. Одну морковку трем на крупной терке, вторую режим кружочками.

Обжариваем лук в небольшом количестве масла с чесноком (зубчик просто раздавить, потом его нужно будет достать).

Как только лук станет прозрачным, добавляем потертую морковку и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем порезанный помидор и морковку (порезанную кружочками). Готовим Еще 5-7 минут.

Добавляем огурчики порезанные кружочками. И готовим еще 3 минуты.

Картошки режим мелким кубиком и добавляем в суп (через 40 минут после того, как положили перловку). В месте с картошкой ложим в суп обжаренные овощи.

Зелень мелко порубить. За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко порезанную зелень, специи, лавровый лист. Пробуем и если нужно, досаливаем суп. Готовому супу даем настояться минут 20. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...