Суп по принципу "Харчо"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:52:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Грудка утиная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сок гранатовый | стак. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло чесночное | 4 ст. л. |
Лист лавровый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы! |
Подготавливаем продукты.
Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.
Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.
Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.
Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.
Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.
Добавляем мясо в бульон к рису.
Туда же добавляем тушеные овощи.
Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.
Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).
Приятного аппетита!
...
...