Суп по принципу "Харчо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:52:28 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Грудка утиная ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Сок гранатовый | стак. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Масло чесночное | 4 ст. л. |
| Лист лавровый | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы! |

Подготавливаем продукты.

Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.

Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.

Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.

Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.

Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.

Добавляем мясо в бульон к рису.

Туда же добавляем тушеные овощи.

Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.

Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).
Приятного аппетита!
...
...

Ночью в Москве: 

















































...