Рассольник с копченостями и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:52:33 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорок | 150 г |
| Колбаски | 150 г |
| Крупа перловая | 100 г |
| Бульон | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Огурец соленый ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Аджика ![]() |
2 ч. л. |
| Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка. |

Перловую крупу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для набухания в теплом месте на 2 часа

Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.

Окорок и колбаски нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к овощам и обжариваем все вместе около 5 минут. Далее добавляем 100 мл бульона (воды) и томатную пасту, тушим все вместе 10 минут.

Бульон (воду) прогреваем в кастрюле, добавляем перловую крупу, лавровый лист, душистый перец и варим на слабом огне 25 минут. Картофель очищаем и нарезаем и выкладываем в бульон, варим еще 10 минут.
Соленые огурцы нарезаем ломтиками и вместе с тушенными овощами выкладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу, варим все вместе минут 5-10.

Готовый суп подаем со сметаной присыпав зеленью
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...