Окрошка с редькой "Родом из детства"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:52:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Редис | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Колбаса | 500 г |
Говядина | 500 г |
Вода | 2 л |
Яйцо куриное | 10 шт |
Огурец | 3 шт |
Кислота лимонная | ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Редька | 1 шт |
На улице 32°, а дома в холодильнике холодная-холодная окрошка. Вкусная... такая, что оторваться невозможно. Еще в детстве, помню как мама делала ее с вечера и воду для окрошки обязательно брала в колодце. Знаете, такой почтенный колодец, который еще наверное наши пра-пра-пра копали. А какая там вода студеная... пьешь и зубы стучат. А утром, чуть только проснешься, предвкушаешь как отведаешь наивкуснейшей окрошки. Самый шарм, как я считаю, придает редька. На сайте я нашла много рецептов, но с редькой как у меня-не нашла. Поэтому, считаю что рецепт имеет право на жизнь. |
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Только колбасы и редьки тут не оказалось, забыла их выложить.
Крошим редис и огурцы. Кладем в кастрюлю.
Добавить лук и укроп.
Туда же картофель и яйцо и натертую КАШЕЙ редьку. Тереть лучше всего именно в кашу. т. к. проверенно мной, что лучше когда редька чувствуется, но на зуб не попадается. Кстати, для начала положите 1 ст. л. каши из редьки из расчета на 3 литра жидкости (1 л. кефира и 2 л. воды), а потом, по вкусу добавите уже при окончательной заправке окрошки. Но как по мне, то 1 ст. л. дает именно тот эффект, который надо.
Говядину я режу не очень мелко.
А вот колбасу-мельчим, не жалеем.
Добавляем кефир в кастрюлю с ингредиентами и холодную воду.
Все тщательно перемешиваем
Солим и добавляем лимонную кислоту. Можно и сразу звать всех к столу, но проверенно, лучше дать постоять в холодильнике ночь- это БЕСПОДОБНО. Настоящий ВКУС ЛЕТА. Приятного аппетита.