Концентрированный красный бульон "Демиглас"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:52:47 |
Время приготовления: | 400 минут |
Кол-во порций: | 100 порций |
Кухня | 64 |
Кости ![]() |
1 кг |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Лук-порей | 50 г |
Помидор | 50 г |
Молоко сухое | 20 г |
Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся то они долго и каждый раз как понадобится бульон тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше. |
Уложите кости и мясную обрезь на противень - смазывать его ничем не надо, туда же отправьте нарезанные овощи
Посыпьте сухим молоком
Доведите в духовке при 200 градусах все до тёмно-золотистого цвета. Необходимо не "довести до готовности", а добиться того, чтобы как можно больший объем мясных обрезков превратился в поджаристую корочку, и овощи так же сильно зарумянились
Переложите все содержимое противня в кастрюлю, залейте водой. Со дна противня при помощи лопаточки и кипятка снимите весь нагар и перелейте всё также к костям и овощам в кастрюлю. Варите на медленном огне, почти без кипения при необходимости доливая воду 4-6 часов. Делать это можно в два-три-четыре приёма, в промежутках между подходами сохраняя всё в холодильнике. Потом процедить, снять жир и уварить до карамельной густоты. Соль можно добавлять в готовый концентрат или не добавлять. Хранится в холодильнике.
Прошлый мой рецепт, в котором я использовал такой бульон - http://www.povarenok.ru/recipes/show/107422/
Такой концентрат - отличная вкусовая и ароматическая добавка для любых блюд, в которых вы используете или хотели бы использовать бульон.