Рассольник с копчёностями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:53:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Ребра ![]() |
350 г |
Колбаски ![]() |
2 шт |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
| Огурец соленый | 6 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Пряности | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями ))) |

Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

Режу мелко сельдерей

И солёные огурчики.

Огурчики добавляю к сельдерею.

Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

И мелко шинкую.

Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

Морковь режу мелко,

Как и картошку.

Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

Затем уже добавляю и лук с помидорами.

Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.

Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!

После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...