Рассольник с копчёностями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:53:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Ребра | 350 г |
Колбаски | 2 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Огурец соленый | 6 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Пряности | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями ))) |
Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.
Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.
А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.
Режу мелко сельдерей
И солёные огурчики.
Огурчики добавляю к сельдерею.
Лук-порей разрезаю вдоль, промываю
И мелко шинкую.
Помидоры режу дольками и добавляю к луку.
Морковь режу мелко,
Как и картошку.
Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.
А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.
Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.
Затем уже добавляю и лук с помидорами.
Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.
Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.
После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!
После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)
Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!