Щи "Успенские" с солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:57:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен. |
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле спассеровать лук,
Добавить морковь и сельдерей, обжарить.
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.
Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.
Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.
Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!