Сливочный рыбный суп "Дары Моря"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 12:04:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
350 мл |
Вода ![]() |
600 мл |
Бекон ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
30 г |
Специи ![]() |
20 г |
Масло растительное ![]() |
20 г |
Вы не любите диету??.., ну тогда прошу к обеду! Нежным супом накормлю! Очень этот суп люблю! В нем все лучшее сплотилось..! "Долго морю суша снилась..!" Вкус несказанно богат! Так и манит аромат! Все у нас в большой тарелке..! Рыба, сливки и креветки.., крепко дружат с овощами!, и теперь гордятся нами! Ведь они дуэтом стали..!, "Дары Моря" заблистали! |
Подготовить нужные продукты. В кастрюлю налить воды и поставить варить две очищенных картошки ( как на пюре, разрезать их на 3-4 части), вода должна немного покрывать картофель, но не больше 2-3см.
Морковь, лук и оставшийся картофель нарезать
Разогреть сковороду, добавить растительного и сливочного масла, выложить овощи и немного обжарить, чуть посолить и поперчить. В конце добавить 1ст. л муки, немного помешать и выключить
В кастрюлю, где варится картошка, влить стакан молока, выложить филе белой и красной рыбы порезанной на небольшие куски, и обжаренные овощи.
Крупный картофель достать из бульона и размять вилкой в пюре. Затем обратно положить его в суп
После этого влить в суп сливки ( у меня 350гр, 20-22% ), добавить специи по своему вкусу и варить 5-8минут, в конце положить креветки и варить еще 3минуты. Бекон мелко порезать, обжарить на сковороде до корочки, и добавить в тарелку к супу. Зеленый лук тоже порезать и посыпать блюдо. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259