Сегодня: MSK: Курсы: 81.38 руб (+0.19)93.76 руб (+0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Щи с колбасками, баклажанами и горошком


Щи с колбасками, баклажанами и горошком
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 12:06:49
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Баклажан 400 г
Кабачок 200 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сосиска 400 г
Томатная паста 1 ст. л.
Горошек зеленый 150 г
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень.
Пошаговое приготовление

Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа

Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель

Натереть на терке кабачки

Нарезать одну луковицу и салатный перец

Натереть на терке морковь

Промыть кружочки баклажан, промокнуть полотенцем, обвалять с двух сторон в муке, разместить на смазанном раст. маслом противне. В духовку на верхнюю решетку - t 220. (через 5 мин., когда мука "прихватится" к баклажанам, смазать верх кружков раст. маслом с помощью кисточки.

Запекаем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей.

В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу

В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски,

Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин.

Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны.

Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин.

Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин.

Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде

К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 ноября в понедельник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 ноября в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 03 ноября в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 03 ноября в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 03 ноября в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 03 ноября в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 04 ноября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 ноября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru