Щи с колбасками, баклажанами и горошком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:06:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
1 л |
Баклажан ![]() |
400 г |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Сосиска ![]() |
400 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Яркий, насыщенный, ароматный, очень вкусный многокомпонентный суп. После легких летних супчиков так захотелось чего-то наваристого, густого (мои мужчины были этому очень рады). Его секрет-в обжаренных в духовке баклажанах. Кружочки баклажан перед запеканием обваливаем в муке, что дает супу густоту. Имея достаточно яркий вкус, в супе баклажан изменяется до неузнаваемости, благородно подчеркивая все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. К щам обязательно подайте сметану и зелень. |

Нарезать баклажаны кружками, толщиной 0,5 см. Всыпать щепотку соли, перемешать, оставить на пол-часа

Тем временем нарезать соломкой (не мелкой) картофель

Натереть на терке кабачки

Нарезать одну луковицу и салатный перец

Натереть на терке морковь

Промыть кружочки баклажан, промокнуть полотенцем, обвалять с двух сторон в муке, разместить на смазанном раст. маслом противне. В духовку на верхнюю решетку - t 220. (через 5 мин., когда мука "прихватится" к баклажанам, смазать верх кружков раст. маслом с помощью кисточки.

Запекаем 15-20 мин. До зарумянивания. При таком способе баклажан не впитывает много масла. Я включила гриль-режим, поджарились быстрей.

В кипящий бульон отправить картофель, кабачки, морковь, одну измельченную луковицу. Проварить 15 мин. Посолить по вкусу

В глубокой сковороде обжарить измельченную луковицу, нарезанные колбаски,

Добавить болгарский перец, прожарить 3 мин.

Ввести в кастрюлю колбасную зажарку и баклажаны.

Последние штрихи. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, проварить 3 мин.

Развести в 100 мл воды 1 ст. лож. томата, измельчить чеснок, с горошка слить жидкость. Ввести все это в щи, томить 10 мин.

Подаём щи к столу через 15 минут в горячем виде

К щам обязательно подайте сметану и зелень. Сытного обеда!

Ночью в Москве: 

















































...