Лёгкий суп с рисом и маслинами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 12:06:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Рис | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона. |
Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции.
Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы поймёте почему. Зелень мелко нарезаем. Лимон режем тонкими дольками.
Бульон приготовлен заранее. Он может быть как рыбным, так и куриным. Рис сварился. Начинаем собирать суп в порционных тарелках. Кладём желаемое количество риса и заливаем бульоном.
Насыпаем зелень, кладём кружок лимона и маслины. Всё кладём по желанию. Мне нравится кисловатый вкус в сочетании с бульоном, поэтому я выжала ещё и сок лимона. Если у вас куриный бульон - можно добавить кусочки отварной курицы, если рыбный, то кусочки отварной или консервированной рыбы.
Добавляем сметану. И - всё, подаём!
Суп лёгкий и очень приятный на вкус, несколько напоминает солянку. Кстати, если заливать суп совершенно нежирным бульоном, то его вполне можно есть и в холодном виде. Очень вкусно, я проверяла
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205