- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп по принципу "Харчо"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Сок гранатовый стак.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло чесночное 4 ст. л.
Лист лавровый 4 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настоящий суп "Харчо" я не пробовала, как-то не довелось ( ( (. Разные издания предлагают свои варианты - и только у них самый настоящий суп "Харчо". Поэтому приняв все к сведению, в итоге готовлю вот такой суп по принципу "Харчо". Домашние остаются довольны! Оцените и Вы!

Суп по принципу "Харчо"

Подготавливаем продукты.

Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.

Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.

Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.

Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.

Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.

Добавляем мясо в бульон к рису.

Туда же добавляем тушеные овощи.

Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.

Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).

Приятного аппетита!

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99752-sup-po-principu-quotharchoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.