- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:52


Время приготовления: 400 минут

Ингридиенты для приготовления
Кости 1 кг
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Лук-порей 50 г
Помидор 50 г
Молоко сухое 20 г

Личные впечатления о рецепте
Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся то они долго и каждый раз как понадобится бульон тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

https://www.youtube.com/embed/K5ek-7b4HhM?feature=oembed

Уложите кости и мясную обрезь на противень - смазывать его ничем не надо, туда же отправьте нарезанные овощи

Посыпьте сухим молоком

Доведите в духовке при 200 градусах все до тёмно-золотистого цвета. Необходимо не "довести до готовности", а добиться того, чтобы как можно больший объем мясных обрезков превратился в поджаристую корочку, и овощи так же сильно зарумянились

Переложите все содержимое противня в кастрюлю, залейте водой. Со дна противня при помощи лопаточки и кипятка снимите весь нагар и перелейте всё также к костям и овощам в кастрюлю. Варите на медленном огне, почти без кипения при необходимости доливая воду 4-6 часов. Делать это можно в два-три-четыре приёма, в промежутках между подходами сохраняя всё в холодильнике. Потом процедить, снять жир и уварить до карамельной густоты. Соль можно добавлять в готовый концентрат или не добавлять. Хранится в холодильнике.

Прошлый мой рецепт, в котором я использовал такой бульон - http://www.povarenok.ru/recipes/show/107422/

Такой концентрат - отличная вкусовая и ароматическая добавка для любых блюд, в которых вы используете или хотели бы использовать бульон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99755-koncentrirovannyiy-krasnyiy-bulon-quotdemiglasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.