- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с копчёностями

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:53


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра 350 г
Колбаски 2 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Огурец соленый 6 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Помидоры черри 10 шт
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Пряности по вкусу
Зелень по вкусу
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Рассольник с копчёностями

Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

Режу мелко сельдерей

И солёные огурчики.

Огурчики добавляю к сельдерею.

Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

И мелко шинкую.

Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

Морковь режу мелко,

Как и картошку.

Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

Затем уже добавляю и лук с помидорами.

Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.

Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе!!!

После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99756-rassolnik-s-kopchyonostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.