- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи "Успенские" с солеными огурцами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Горошек зеленый 1 бан.
Огурец 2 шт
Картофель 4 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Щи "Успенские" с солеными огурцами

Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле спассеровать лук,

Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту.

Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать.

Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут.

Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты.

Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99757-schi-quotuspenskiequot-s-solenyimi-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.