- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп томатный "Паппа аль помодоро"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 12:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб по вкусу
Томаты в собственном соку 5 бан.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок по вкусу
Масло оливковое 1 стак.
Базилик по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.

Суп томатный "Паппа аль помодоро"

Наши ингредиенты:

Режем лук. Желательно тонко. В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.

И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку. Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.

Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.

Вот он - в нужной ипостаси.

Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.

Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.

Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.

Добавляем резаный базилик.

Зелень.

И через пару минут выключаем огонь.

Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99768-sup-tomatnyiy-quotpappa-al-pomodoroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.