Суп томатный "Паппа аль помодоро"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:15:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Хлеб | по вкусу |
Томаты в собственном соку ![]() |
5 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов. |

Наши ингредиенты:

Режем лук. Желательно тонко. В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.

И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку. Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его.

Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.
Вот он - в нужной ипостаси.

Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.

Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.

Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.

Добавляем резаный базилик.

Зелень.
И через пару минут выключаем огонь.

Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...