Хадия аши-суп с крупами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:16:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Чечевица | 1 стак. |
| Нут | 1 стак. |
| Горох | 1 стак. |
| Пшеница | 1 стак. |
| Лук белый | 3 шт |
Алыча ![]() |
1 горст. |
| Айва | шт |
| Томатная паста | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хадия аши - это азербайджанское блюдо из различных круп. Вольный перевод этого блюда - "суп-подарок". По азербайджанским обычаям этот суп варит бабушка ребенка, у которого вышел первый зуб=)) и раздает его соседям, чтобы зубы прорезались легко и без болей=)) Ну, конечно же, такой суп можно готовить и просто так. Он очень сытный и полезный=) Ну, а если сделать зажарку для супа без масла, это будет отличным диетическим блюдом |

Крупы замачиваем заранее на ночь. Все замачиваем отдельно, также отдельно варим. Чечевицу можно варить вместе с колотым горохом в основной кастрюле, в которую мы будем добавлять остальные ингредиенты.

Пока крупы варятся, делаем зажарку. Лук пассируем в топленом масле

Когда лук хорошо поджарится, добавляем в сковороду томатную пасту, 1 ст. л. муки, сушеную алычу и половинку мелкой айвы, нарезанную кубиками. Тушим все вместе минуты 3.

Когда все крупы сварятся, добавляем их в общую кастрюлю. Туда же добавляем зажарку, солим, перчим и варим минут 15.

Блюдо готово. Можно есть=)

Ночью в Москве: 

















































...