- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 13:41
Шейка свиная | 1200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Сок апельсиновый | 200 мл |
Сок лимонный | 80 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мягкое, сочное запечённое мясо, с безумно вкусным и ароматным соусом, наверняка понравится вашим гостям и домашним. Прошу к столу. |
Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе
Подготовим все ингредиенты.
Лук и чеснок мелко мелко нарезаем.
В сковороде обжариваем лук в небольшом количестве масла.
Добавляем чеснок, соевый соус и соки апельсина и лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Мясо солим, посыпаем чёрным перцем.
Выкладываем в смазанную форму.
Сверху выливаем наш луково-цитрусовый соус. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем, снимаем фольгу, поливаем соусом мясо и отправляем ещё на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) при температуре 180 градусов. За это время нужно несколько раз полить мясо.
Всё, наше ароматнейшее мясо готово!
Зовём всех к столу!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99779-zapechyonnaya-svinina-v-citruso-lukovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.