Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-17 13:41:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шейка свиная | 1200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
200 мл |
Сок лимонный ![]() |
80 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мягкое, сочное запечённое мясо, с безумно вкусным и ароматным соусом, наверняка понравится вашим гостям и домашним. Прошу к столу. |

Подготовим все ингредиенты.

Лук и чеснок мелко мелко нарезаем.

В сковороде обжариваем лук в небольшом количестве масла.

Добавляем чеснок, соевый соус и соки апельсина и лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня.

Мясо солим, посыпаем чёрным перцем.

Выкладываем в смазанную форму.

Сверху выливаем наш луково-цитрусовый соус. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем, снимаем фольгу, поливаем соусом мясо и отправляем ещё на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) при температуре 180 градусов. За это время нужно несколько раз полить мясо.

Всё, наше ароматнейшее мясо готово!
Зовём всех к столу!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...