Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-17 13:41:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шейка свиная | 1200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
200 мл |
Сок лимонный ![]() |
80 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мягкое, сочное запечённое мясо, с безумно вкусным и ароматным соусом, наверняка понравится вашим гостям и домашним. Прошу к столу. |
Подготовим все ингредиенты.
Лук и чеснок мелко мелко нарезаем.
В сковороде обжариваем лук в небольшом количестве масла.
Добавляем чеснок, соевый соус и соки апельсина и лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Мясо солим, посыпаем чёрным перцем.
Выкладываем в смазанную форму.
Сверху выливаем наш луково-цитрусовый соус. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем, снимаем фольгу, поливаем соусом мясо и отправляем ещё на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) при температуре 180 градусов. За это время нужно несколько раз полить мясо.
Всё, наше ароматнейшее мясо готово!
Зовём всех к столу!!!