Рёбра с картофелем в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-17 13:41:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребра свиные | 2 кг |
Картофель ![]() |
4 шт |
Соус-маринад ![]() |
50 мл |
| Мед | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Свинные ребрёшки, хорошо замаринованные и молодой египетский картофель... песня весны!!! А за окном снег!!! |

Промыть рёбра. Обсушить. Сложить в подходящую ёмкость и приготовить маринад.

Специи можно измельчить в ступке.

Смешиваем все специи, кроме оливкового масла и хорошенько натираем ребра. Накрываем ёмкость крышкой. Оставляем на пару часов при комнатной температуре или убираем в холодильник на срок от 4 часов до нескольких суток.

Хорошенько моем щёткой картофель. Разрезаем картофелины на дольки, промываем холодной водой и обсушиваем. Включаем разогрев духовки 180-200*.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки рёбра, а картофель отправляем в ёмкость с соусом от рёбер. Добавляем оливковое масло и хорошенько обмазываем картофель соусом.

Выкладываем дольки картофеля между рёбрышек. При желании кладём на противень несколько перчиков чили.

Отправляем противень в разогретую духовку. Я запекала рёбра ничем не накрывая 50 минут. Через 40 минут они были абсолютно готовы, но я решила подержать их в духовке ещё немного, снизив температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наше блюдо готово!!! Можно звать всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...