Свинина в имбирно-луковом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-17 13:42:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кунжут | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Свинина в имбирно-луковом маринаде с кунжутной панировкой. Сочное мясо в очень вкусной и необычной панировке. Готовится быстро, а получается необыкновенно вкусно. Угощайтесь! |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезаем толстыми кусочками. Немного солим и посыпаем специями.
На мелкой тёрке трём имбирь и лук. Можно воспользоваться помощью блендера либо комбайна...
Добавляем соевый соус.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум.
Далее готовим три тарелки : 1 - с мукой, 2 - с яйцом, 3 - с кунжутом.
Затем достаём наше мясо из маринада, обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и панируем в кунжуте.
В сковороде обжариваем с добавлением подсолнечного масла с двух сторон. До золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4-5 минут каждую сторону.
Очень ароматное и сочное мясо!