- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 13:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 9 шт
Мед 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соус 6 ч. л.
Капуста квашеная 600 г
Масло подсолнечное 50 мл
Клюква 2 ст. л.
Черемша по вкусу
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Думаю все тут любители рёбрышек. Предлагаю вашему вниманию ребрышки, так как я их готовлю. Съедаются без задержек. В сочетании с тушеной квашеной капустой приобретают свой вкус. Начнем...

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.

Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.

Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.

Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованную с морковью. В данном рецепте нужна капуста без моркови. Выбираем листья без кочерыжки и промываем ее под проточной водой

Ребрышки укладываем на противень, на фольгу

Сверху закрываем плотно, так же фольгой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на час. Через час верхний слой фольги убираем и оставляем в духовке чтоб подрумянились. Еще минут на 20

Режем лук и отправляем его тушиться в казан в который наливаем масло.

Отжимаем капусту и нарезаем

Когда лук размягчиться, добавляем к нему капусту. Тушим, помешивая, до готовности (примерно минут 40) и добавляем клюкву. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем под крышкой.

Формируем блюдо, поливаем соусом мясо, добавляем зелень к гарниру. Зовем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99784-rebryishki-medovyie-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.